Tarte à la citrouille et au fromage Mascarpone Tre Stelle®
Difficile de résister à cette tarte à la citrouille crémeuse faite avec du Mascarpone et décorée en prime de brisures de noix.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne environ 8-12 portions
INGRÉDIENTS:
1 croûte de tarte 9 po, non cuite 1 contenant | 475 g de Mascarpone Tre Stelle® ½ tasse | 125 ml de cassonade 1 boîte | 398 ml de purée de citrouille ½ c. à thé | 2 ml d’extrait de vanille ½ c. à thé | 2 ml de cannelle moulue ¼ c. à thé | 1 ml de muscade moulue pincée de clous de girofle 2 gros oeufs Garniture de noix cassées: ¼ tasse | 50 mL de sucre granulé ¼ tasse | 50 mL de pacanes coupées en deux 2 c. à table | 30 mL de graines de citrouille cassées crème fouettée, si désiré
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350ºF (175ºC) Garniture : Dans un grand bol, mélanger le Mascarpone et la cassonade : battre à l’aide d’un malaxeur électrique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la citrouille, la vanille, les épices et les œufs ; et battre jusqu’à consistance lisse. Verser dans la croûte de tarte préparée. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Réfrigérer pendant la nuit ou au moins 3 heures avant de servir. Brisures de noix : Placer le sucre granulé dans un petit poêlon. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous ; ajouter les pacanes et les graines de citrouille et mélanger. Cuire environ 5 minutes, en remuant continuellement, retirer du feu et verser sur une plaque à cuisson graissée ou du papier parcheminé. Laisser refroidir ; émietter en morceaux et décorer la tarte avant de servir. Garnir de crème fouettée, si désirée.